• Первый день нового учебного года стал богатым на события для воспитанников Малоохтинского дома трудолюбия. Нарядные, в хорошем настроении ребята отправились в школу. А для первоклашек, впервые переступающих порог школы, этот день стал особенно волнительным и торжественным.

    Подготовка к новому учебному году обычно занимает у воспитанников центра, как и у любых других ребят, не один день. Надо приготовить к школе форму – парадную и повседневную, собрать портфель, тетради, письменные принадлежности.

    Собраться в школу 1 сентября «в полной боевой готовности» ребятам помогали неравнодушные люди. Школьные рюкзаки, сумки для сменой обуви, канцелярские принадлежности и многое другое, что необходимо для учебы, наши школьники получили в подарок  от Регионального благотворительного общественного движения «Золотой Пеликан» в лице Елены Михайловой и МО Малая Охта, возглавляемого Дмитрием Монаховым. Первоклашки к тому же - билеты в Ледовый дворец на праздничное представление, посвященное началу нового учебного года.

    Каждый год 1 сентября наши воспитанники идут в школу с букетами цветов. В этом году помогло нам в этом Региональное благотворительное общественное движение «Золотой Пеликан» Еще до начала учебного года заряд хорошего настроения ребята получили, благодаря подарку члена  Попечительского совета Малоохтинского дома трудолюбия, депутата ЗакС Санкт-Петербурга Бориса Ивченко. При его поддержке нашим воспитанникам представилась возможность посетить праздничный концерт в ДК им. Горького «Праздник, щедрый на улыбки и цветы». Перед началом концерта дети приняли участие в интерактивных конкурсах, организованных в фойе театра, а двухчасовой концерт, в котором одни красочные номера сменялись другими, смотрели на одном дыхании.

    Начало учебного года - это не только радостные моменты и счастливые улыбки. Как известно в этот светлый праздник 13 лет назад в Беслане случилась страшная трагедия -  террористы захватили школу, в которой на торжественную линейку собрались  почти 1100 человек: школьники, их мамы, папы, дедушки, бабушки, сестры и братья.  Три страшных дня провели заложники в стенах школы без воды и еды. От рук террористов погибло 334 человека, в том числе 186 детей. Ежегодно в первые дни сентября наши воспитанники и сотрудники принимают участие в акции, посвященной памяти жертвам Беслана – возлагают цветы к памятнику «Дети Беслана», который установлен у храма Успения Пресвятой Богородицы, чтят память погибших минутой молчания. Эта страшная трагедия всегда находит самый горячий отклик в сердцах ребят, так как от рук террористов погибли десятки их сверстников, которые так же, как и они, могли жить, учиться, реализовывать свои мечты, которые есть у каждого ребенка.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1