• По доброй традиции, 1 сентября начинается не только новый учебный год - осенью стартует новый творческий сезон. В Культурно-досуговом центре «Красногвардейский» уже открыли свои двери студии для детей и взрослых, начались занятия в танцевальных, вокальных, театральных коллективах и любительских объединениях.

    В сентябре наши театры будут  радовать зрителей полюбившимися постановками и удивлять премьерами, а творческие коллективы разных жанров готовят новые программы. Например, театр моды «Северина» ещё в августе выступил с показом пятой по счёту модной коллекции. Эту работу руководитель театра Светлана Владимировна Петрова и модельер Ольга Георгиевна Ефимчик посвятили Году экологии.

    Тема коллекции - эволюция мира, которая прослеживается через четыре основных момента: зарождение живого, водная стихия, сочетание природы и мегаполиса, красота жизни. По словам Ольги Георгиевны, работа над созданием каждого платья-образа проходила не просто, особая сложность  была в подборе материалов, в сочетаниях тканей, в поисках разных средств выражения. По мере этой работы концепция претерпевала изменения. В конечном итоге на коллекцию ушло несколько метров разных тканей: органзы, бархата, вуали, кринолина, очень помогли созданию художественного образа обыкновенные морские ракушки, жемчуг и даже детали пластиковых бутылок! Дополнили готовые изделия оригинальные головные уборы на каркасной основе.

    Коллекция получилась замечательной, в дальнейших планах театра моды – новая фантазийная работа, посвящённая любимому Санкт-Петербургу.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1