• Любовь к родине практически всегда формируется через познание истории. Чтобы помочь молодежи больше узнать о своем городе, в Малоохтинском парке прошёл квест, посвященный 76-й годовщине начала блокады Ленинграда. Идея почтить память горожан таким способом оказалась не нова.

    «Мы в прошлом году уже делали подобный квест вместе с культурно-досуговым центром «Красногвардейский». Это послужило хорошим началом», – уверена генеральный директор фонда «Мост поколений» Екатерина Ефимова.

    При этом многие станции были разработаны заново: чтобы детям, которые не первый раз пробуют такой необычный формат познания истории, тоже было интересно. В этот день школьники преодолевали речную переправу, учились вязать туристические узлы и тренировали базовые медицинские навыки. Важны оказались не только знания, но и уверенность: например, на станции «На привале» баллы начисляли еще и за задорное исполнение походных песен.

    Формат мероприятия пришелся подросткам по душе – они увлеченно разгадывали предложенные загадки и проходили через испытания. Организаторы уверены, что знания останутся в памяти у ребят надолго.

    «Когда из школьного образования убрали момент воспитания – это было большой ошибкой. Сейчас уже на уровне правительства все работает на то, чтобы дать должное воспитание по всем направлениям. Я думаю, что патриотическое воспитание это как раз очень злободневно и актуально», - прокомментировала Людмила Перекрестова, руководитель станции «На привале».

    Около двух часов школьники исследовали Малоохтинский парк. Лучшие команды позднее наградили ценными подарками.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3