• 7 сентября в муниципальном образовании «Малая Охта» сразу два молодежных клуба устроили день открытых дверей. Подростки со всего Красногвардейского района впервые оказались в стенах спортивного и музыкального клубов.

    «Гранит» удивил гостей своей подготовкой будущих спортсменов, среди которых много девушек. Новички выбирали одно из трех направлений: дзюдо, атлетизм и кроссфит. А чтобы произвести хорошее впечатление, гранитовцы провели тренировки по дзюдо и атлетизму. Присутствовали даже самые маленькие представители клуба.

    Говорят, что дурной пример заразительный. Но здесь все оказалось по-другому. Взглянув на ребят в зале и на татами, многие гости изъявили  желание тоже записаться в одну из секций.

    В «Юности» же можно было наблюдать настоящий квартирник-концерт. Заведующий Павел Алюков полностью доверяет своим подопечным, поэтому предоставил им право презентовать клуб во всей его красе.

    Участники любительского объединения «Импровизация» Эрик Гобземис и Евгений Пупков провели мастер-класс игры на гитаре. Евгений исполнил на электрогитаре "Романс Гомеса". Эрик же в свою очередь продемонстрировал присутствующим гостям навыки игры медиатором. Он рассказал о главных аспектах нотной грамоты, объяснил и показал постановку левой и правой рук во время игры на классической и эстрадной гитаре.

    В это же время Ольга Цветкова провела встречу с молодыми исполнителями и предложила им принять участие в мастер-классе по постановке голоса. И хотя многие поначалу стеснялись, приветственная и уютная обстановка сделала свое дело, а в клубе «Юность» зазвучали новые голоса.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1