• 12 сентября реконструированный стадион «Турбостроитель» торжественно передали специальной детско-юношеской школе олимпийского резерва «Зенит». Поздравить юных спортсменов приехали президент Федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, Александр Кержаков, а также Губернатор города Георгий Полтавченко.

    «Стадион «Турбостроитель» - это комплекс, который сделан по программе «Наследие» для наших юных футболистов. Эти спортсмены в самое ближайшее время будут прославлять Санкт-Петербург своими спортивными победами. А победы будут, я уверен. Ведь, если вспомнить, здесь, на Гаревых полях стадиона, выросли замечательные футболисты», - начал свою речь Губернатор Санкт- Петербурга Георгий Полтавченко.

    В свое время еще юный, а ныне лучший бомбардир Российского футбола, Александр Кержаков играл на Гаревом поле, а также на зеленом поле Турбостроителя. Он вспоминает, что после их игр, газон приходилось восстанавливать целых полгода. Звезда российского футбола надеется на то, что в стенах его школы вырастут настоящие футболисты, которые будут играть не только за наш город в чемпионатах России, но и защищая честь нашей страны на полях Европы и мира.

     «Хочется сказать большое спасибо правительству города, губернатору Санкт-Петербурга за то, что теперь у моей родной футбольной школы будет свой родной дом. Потому что 23 года назад, когда я начинал делать свои первые шаги в этой школе, и когда нам говорили, что мы играем дома, иногда стадионы домашние менялись, и мы не понимали, где играем. Теперь же, когда ребята будут проводить домашние матчи, они будут знать, что у них есть свой дом», - выступил перед будущими футболистами Александр Кержаков.

    К слову, работы на стадионе завершили еще в мае. Во время Кубка Конфедераций на стадионе проводили свои тренировки сборные Португалии, Чили и Камеруна. Просто посмотрев в окно, жители соседних домов могли наблюдать за тем, как один из лучших футболистов мира, Криштиану Роналду, тренируется со своей командой. Возможно, именно на этом поле будет рождаться будущее российского футбола.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5