• Каждое третье воскресенье месяца в культурно-досуговых учреждениях города проходит День семейного отдыха. Дети и родители, бабушки и дедушки приходят все вместе в центры культуры отдохнуть и пообщаться, посмотреть интересные программы и принять участие в мастер-классах.

    В Культурно-досуговом центре «Красногвардейский» 17 сентября состоялась первая семейная встреча в новом сезоне. С небольшой зарисовкой «Путешествие вокруг света» выступил Театр теней Moonlight. На большом экране возникали теневые фигуры экзотических животных и любимых домашних питомцев, создавались образы ушедшей эпохи (дамы в кринолинах и герои-воины), их сменяли очертания деревьев, церквей, предметов быта. Оказывается, с помощью тени человека можно рассказать об очень многом, если актёр обладает хорошей пластикой и знает технику работы теневого театра.

    После представления юные зрители  побывали по ту сторону экрана и попробовали сами поиграть со своей тенью. Восторгу детей не было предела!

    И с таким же удовольствием ребята и родители в практической части программы своими руками мастерили поделки под чутким руководством педагогов детских садов района. А ещё каждая семья получила в подарок раскраску!

    В этот же день в «Новой Охте» тоже был своеобразный семейный праздник. Дети и взрослые играли, танцевали, крутили обручи, рисовали на асфальте, участвовали в конкурсах. Здорово, что погода не подвела, и бабье лето дало возможность хорошо отдохнуть на свежем воздухе всей семьёй. Творческие номера подарили Алёна Иголкина и Лиза Цейтлин (солисты проекта «Дети поют»). Интересные мастер-классы подготовили специалисты Центра помощи семье и детям Красногвардейского района.

    Провела программу Римма Решетникова, звук и музыкальное оформление - Эдуард Устинов. Спасибо всем-всем-всем!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5