• 17 сентября в Красногвардейском районе можно было увидеть бравых рыцарей, одетых в мастерски воссозданные доспехи времен 15-16 веков. С одной стороны могло показаться, что вооруженные алебардами, щитами, мечами и луками храбрецы перенеслись на спортивную площадку школы №188 прямиком из прошлого. Но это ролевой клуб «Ржавый легион» собрал реконструкторов со всего города на спортивно-тактических маневрах «Ржавые рубежи».

    «Наш клуб существует с 2005 года. Тогда он носил иное название. Но впоследствии, мы выбрали «Ржавые легион». Ведь доспехи ржавеют, и оттирать их порой не имеет смысла. Зато в ржавчине весело, интересно», - со смехом объяснил такое странное название руководитель клуба «Ржавый легион» Николай Юревич.

    Перед началом рубежей, руководитель клуба вместе с другими участниками подготавливал будущие декорации. Время от времени они менялись, и реконструкторам приходилось перестраиваться и менять тактику. Организаторы создавали непроходимые преграды. Так, например, если на пути пехотинцев вставала река, инженеры должны были проложить условный мост, и только тогда воины могла идти дальше. Так что абсолютно каждый участник играл важную роль в маневрах.

    «Сегодня я играл роль бойца-лучника. Но так как я не очень метко стреляю, я отталкивался от маневра. А поскольку формат «Ржавых рубежей» позволяет осуществлять обходы, фланкирующий огонь заход в тыл за счет наличия ландшафта, я ставил на мобильность. В отличие от лучников-снайперов, я не стоял на месте, бегал по всему полю и пытался сманеврировать так, чтобы зайти противнику с того ракурса, где он не прикрыт щитами», - рассказал Эмир Кадер, участник. 

    Организаторы  позаботились о безопасности участников и вызвали бригаду спасателей. К счастью, их услуги никому не понадобились. Ведь даже сами участники стараются минимизировать урон от оружия. Так и все стрелы были совершенно неопасны. Во-первых, участники использовали лук с малым натяжением, а, во-вторых, снаряды были или со спиленными наконечниками и пенкой вместо него, либо использовались специальные спортивные стрелы. Ведь рыцарство рыцарством, а с синяками ходить никому не хочется. Тем более что среди «легионеров» были не мало девушек.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5