• В этом году день равноденствия пришелся на 22 сентября. Еще в языческие времена равноденствие праздновали с большим размахом. В древности во многих странах в этот день проводили народные гуляния. Это характерно как для кельтов, так и для славян. Самое распространенное название праздника – Мабон. Считалось, что он отворяет врата осени. Поэтому люди благодарят природу за дары перед приходом холодной зимы.

    В Красногвардейском районе тоже отметили праздник урожая. На территории торгово-развлекательного центра «Июнь» раскинулись десятки палаток. Там можно было найти все, что угодно, начиная от черничного меда и заканчивая деревянными свистками-птичками.

    «Мы представляем изделия ручной работы мастеров из разных регионов Российской Федерации. Очень плотно работаем с Сибирью, Томском, а также, Московской областью. Шикарный, замечательный праздник. Мероприятие удалось. Было очень много людей. Все они отзывчивые. Всем очень понравилась наша продукция. Организация ярмарки на высшем уровне! Почаще бы так», - поделилась своими впечатлениями Марина Петрова, участница праздника урожая.

    Среди многочисленных палаток можно было найти не только диковинные сувениры, но и всевозможные сладости без добавления красителей и подсластителей, свежие овощи, выращенные в нашем городе, вкуснейшую выпечку, рыбу, мясные деликатесы и многое другое.

    «Для данного праздника урожая вся продукция тщательно проверялась. Все документы о качестве продукции участники заранее нам предоставили. Поэтому за качество их продукции мы тоже несем свою ответственность. Так что люди, которые пришли на этот праздник могут быть уверены в качестве предоставляемой им продукции», - заверила Нина Саркисян, начальник отдела «Перспективных разработок» центра контроля качества.

    Но не только урожаем был богат праздник. Для гостей организовали мастер-классы. Здесь можно было и пострелять в лазерном тире, и нарисовать традиционное индийское украшение хной, и даже сделать свой собственный цветок. А чтобы не отходить от традиции гуляний в равноденствие, на сцене выступили творческие коллективы со всего города, исполняющие народную музыку.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30