• Знаете ли вы, как сковородка однажды помогла бедной девушке за богатого королевича замуж выйти? А известно ли вам, что такое пиццикато? И вообще, как эти два понятия связаны между собой?

    Между тем, взаимосвязь действительно есть! В рамках музыкального проекта «Концертино» состоялся второй концерт-сказка для ребят, который познакомил их с таким замечательным музыкальным инструментом как скрипка. А пиццикато - приём игры на смычковых струнных инструментах, когда звук извлекается не смычком, а щипком струны, отчего он становится отрывистым и более тихим. С помощью такого приёма можно передать тревожность, таинственность, словом – это  ещё и выразительное средство в музыке.

    Во время концерта ребята слушали сказку и одновременно открывали для себя  произведения Сен-Санса, Моцарта, Чайковского и других композиторов. Рассказывала сказочную историю Александра Карпенко, партию скрипки вела Евгения Ярушева.

    Проект «Концертино» адресован дошкольникам и младшему школьному возрасту. Он не требует наличия у ребят каких-либо знаний в сфере музыки. Проект является базовым и знакомит детей через сказку с музыкальными инструментами и произведениями. А главная же цель программы - помочь мальчишкам и девчонкам ориентироваться в мире музыки, развивать их нравственно и духовно.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4