• В целях совершенствования практических навыков и проверки готовности работников Красногвардейского районного суда к возникновению пожара 29 сентября сотрудниками ОНДПР Красногвардейского района УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, УМВД по Красногвардейскому району, ФГКУ «1 ОФПС по Санкт-Петербургу» совместно с администрацией Красногвардейского района была проведена учебно-тренировочная эвакуация.

    Подобные учения проводятся на территории района регулярно в целях проверки работы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подготовки расчётов спасательных служб, органов полиции, скорой помощи, расчётов пожарных подразделений.

    Для работников организаций практическая отработка планов эвакуации - важная составная часть профессиональной подготовки. Во время тренировок у персонала вырабатываются навыки быстро находить правильные решения в условиях пожара, коллективно проводить эвакуацию, работу по его тушению, правильно применять средства пожаротушения.

    Задачами проведения с персоналом объектов тренировок являются:

    Обучение персонала умению идентифицировать исходное событие. Проверка готовности персонала к эвакуации и проведению работ по тушению пожара и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

    Поддержание на современном уровне профессиональной и психофизиологической подготовленности персонала, необходимой для осуществления успешных действий по устранению нарушений в работе, связанных с пожарами и чрезвычайными ситуациями, а также по эвакуации людей, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации.

    Обучение навыкам и действиям по своевременному предотвращению возможных аварий и повреждений оборудования, являющихся следствием воздействия опасных факторов пожара и чрезвычайных ситуаций, обучение правилам оказания доврачебной помощи пострадавшим на пожаре и при чрезвычайных ситуациях, правилам пользования индивидуальными средствами защиты.

    Обучение порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с пожарно-спасательными подразделениями и медицинским персоналом.

    Выработка у персонала навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара и чрезвычайных или самого пожара, определять решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению или ликвидации пожара.

    Отработка организации немедленного вызова подразделений ГПС и последующих действий при срабатывании установок автоматической противопожарной защиты, обнаружении задымления или пожара.

    Обучение приемам и способам спасения и эвакуации людей и материальных ценностей.

    Проверка результатов обучения персонала по вопросам пожарной безопасности.

    Проверка знаний персоналом инструкций, применяемых в пожароопасных ситуациях. Практическая отработка рациональных приемов и методов использования имеющейся техники, стационарных установок пожаротушения.

    Проверка правильности понимания персоналом своих действий, осуществляемых в условиях пожара.

    Проверка знаний персоналом мест расположения первичных средств пожаротушения, внутренних пожарных кранов, систем пожарной сигнализации и пожаротушения, дымоудаления и подпора воздуха, способов введения их в действие.

    Проверка умения руководителя тушения пожара четко координировать действия участников по организации ликвидации возможного (условного) пожара до прибытия подразделения ГПС.

    Анализ результатов предыдущих тренировок может выявить необходимость в тех или иных изменениях программы или продолжительности тренировок.

    Тренировка в Красногвардейском районном суде прошла на «отлично». Сотрудники и силовые структуры показали прекрасную организованность и четкость действий, безукоризненно выполнили все необходимые при эвакуации требования.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5