• "Маджонг? Это пасьянс такой на компьютере?" Нет, нет и нет! Маджонг - это сложная, но увлекательная стратегическая игра, пришедшая из Китая. Именно она 1 октября собрала 40 человек из Петербурга, Москвы и регионов, чтобы те поборолись в турнире "Северный кубок" за звание лучшего.

    Чем же привлекает к себе маджонг? Вот как ответил организатор турнира Андрей Максимов: "В Санкт-Петербургской лиге маджонга есть люди, которые играют уже 10 лет! Эта игра затягивает. Как только ты понимаешь правила, а после понимаешь суть этих правил, ты осознаешь, что в ней есть уникальная стратегия. Увлекает необходимость просчитывать свои ходы, а также ходы соперников. Маджонг - это очень интеллектуальная игра."

    Вечером, после 10 часов напряженной игры, были выявлены победители турнира "Северный кубок". Утешительные призы, как их называют между собой любители маджонга - "ачивки", получили те, кто особенно отличились в этот день. Среди прочих были "Матерь драконов", "Отважный сапер" и другие забавные номинации. Ну а призерам за третье, второе и первое места были вручены дипломы и мягкие игрушки - герои мультфильма "Тоторо". Потому что дух Азии буквально пронизывает маджонг-сообщество. Как и полагается, абсолютный победитель соревнований получил заслуженный кубок и аплодисменты участников турнира!

    Кстати, уже в декабре Санкт-Петербургская лига будет проводить масштабные соревнования - Чемпионат России, на который съедутся сильнейшие поклонники маджонга со всей страны! Так что у вас еще есть время начать и стать сильнейшим. Как это сделать? Все просто! Приходите по средам и субботам в подростково-молодежный клуб "Диалог". Здесь вас не только научат азам, но и раскроют все тайны этой необычной восточной игры.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5