• В Центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на проспекте Энтузиастов существует программа развития физической культуры для их постояльцев и гостей. Для них организуют различные соревнования, занятия спортом, мастер-классы адаптивной физической культуры. Так в рамках этой программы 3 октября прошло открытое первенство по стрельбе из лазерной винтовки с видимым лучом.

      «Мы практикуем различные игры и виды спорта: это и ноус, и дартс, и бочче, и настольный теннис. Спорт – это жизнь. Любой человек, если не будет заниматься им, он не будет развит физически и умственно так, как он хотел бы того. Спорт – это рвение к жизни, здоровье, хорошее настроение и, конечно, общение», - считает Татьяна Романенко, заместитель директора.

    Татьяна Михайловна также отметила, что их подопечные с удовольствием приходят на все спортивные мероприятия. Многие из них становятся участниками городских и даже международных спартакиад, чемпионатов России и мира.

    «Я получил травму на производстве, стал инвалидом 2-ой группы. И я уже 12 лет посещаю реабилитационный центр. Здесь я могу заниматься спортом хоть каждый день. Есть тренажерный зал. Все условия!», - признался участник первенства Владимир Кондратьев. Сам спортсмен-любитель старается не пропускать ни одно из соревнований. Он также входит в состав футбольной команды центра, помимо прочего занимается плаванием, волейболом, настольным теннисом, стрельбой, шахматами, шашками, биатлоном, атлетикой.

    И хотя в этот раз соревнования прошли в самом центре, организаторы не редко  устраивают их на свежем воздухе. Правда, погода не всегда позволяет. Но с лазерными винтовками не обязательно выезжать в парк, достаточно иметь под рукой проектор и ровную стену. А мишени при этом можно спроектировать прямо на нее.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31