• В октябре на сцене Зеркального зала культурно-досугового центра «Красногвардейский» впервые выступит театр, который носит очень простое и очень значащее название: «С миру по нитке». В этом фразеологизме - великая сила всех людей, когда они вместе могут помочь кому-то и горы свернуть, и достойно испытания пройти.

    Вся деятельность театра подчинена одной цели: через художественные постановки нести в общество понимание о добре, любви, морально-нравственных и духовных качествах, культурных ценностях.

    Театр «С миру по нитке» - волонтёрский, и хотя основная сцена студийцев находится в Приморском районе, театр активно выступает на самых разных площадках: в детских домах, школах, центрах социальной помощи семьи и детям, реабилитационных центрах, хосписах и т.д. А началась история коллектива в 2007 году, когда Молодёжная театральная студия (МТС) из нескольких сценок («Два дерева», «Под маской», «Цветочек», «Взрослая детская любовь») создала первый детский спектакль «5 историй о любви, или Рассказ одного дворника».

    В 2011 году театр-студия МТС переименовалась в театр-студию «С миру по нитке». Теперь в творческой копилке коллектива около 10 наименований театральных постановок, артисты активно гастролируют, в 2017 году сыграно уже более 140 спектаклей на площадках Петербурга и Ленинградской области. Театр растёт, развивается и значит, появляется всё больше возможностей доносить своё творчество до сердца зрителей самого разного  возраста.

    В Красногвардейском районе этот коллектив уже знают: он показывал спектакли в Охтинском колледже, на других площадках. В КДЦ артисты сыграют спектакль «Чем люди живы» по одноимённому рассказу Л.Н. Толстого.

    Зрители вместе с актёрами будут размышлять о добре и зле, духовности и любви к ближнему. Такие темы никого не оставляют равнодушными, заставляют задуматься о самом важном.

    Спектакль в репертуаре театра с 2009 года, он давно любим и поклонниками коллектива, и запоминается всем, кто приходит на постановку впервые.

    Руководитель театра-студии Алексей Харлапенков-Гедимин – человек многогранный: актёр, режиссёр, декоратор, руководитель керамической мастерской, создатель мультипликационных фильмов, проводит авторские мастер-классы по лепке из глины для молодых людей с инвалидностью. На этих занятиях участники получают первый опыт работы с глиной и своими руками делают эксклюзивные сувениры.

    «Мы живы не потому, что бережём себя, а потому что делаем дело жизни» (Л.Н. Толстой).

    Спектакль  «Чем люди живы» состоится в субботу, 7 октября, в 16.00 в КДЦ «Красногвардейский» (пр. Шаумяна, 22).

    Вход свободный.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31