• 5 октября в актовом зале Смольного 100 петербургских педагогов были награждены нагрудными знаками «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга». Губернатор города Георгий Полтавченко поздравил заслуженных педагогов.

    Эта награда была учреждена 3 октября 1991 года распоряжением мэра Санкт-Петербурга. С тех пор, по доброй традиции, в Смольном чествуют людей, чей вклад в сферу образования нельзя оставить без внимания. Это лауреаты ежегодных конкурсов педагогических достижений, настоящие мастера в воспитании и обучении подрастающего поколения.

    «В нашем городе работает около 80 тысяч педагогов, преподавателей в школах и детских садах, колледжах, лицеях, во дворцах детского творчества. И все эти люди, каждый из них, вкладывают не только свои знания, но и частичку своей души в наших детей», - отметил Георгий Полтавченко.

    В этом году, помимо нагрудного знака, отличившихся педагогов ожидала премия в размере 50 тысяч рублей. Среди счастливчиков оказались сразу три учителя из Красногвардейского района: Мария Знак, Наталья Иванова и Юлия Сорокина.

    «Я за очень короткий срок достигла определенного уровня, за который я несу ответственность перед самой собой, перед школой и своим районом. Для меня эта награда и большая радость, и большая ответственность. Для меня это доказательство, что я делаю свою работу хорошо, и что это ценят. Мне кажется, что я достигла этого, потому что за моей спиной стояла команда педагогов, коллеги, администрация района. Так что я думаю, что эту награду я получила благодаря поддержке окружающих меня людей», - призналась Юлия Сорокина, учитель русского языка и литературы школы №19.

    Как отметила героиня, самое важное в профессии учителя – это любить свою работу и детей. Без этого успеха вряд ли можно будет достичь. Дети, по ее мнению, это призвание, а не работа.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31