• Ежегодный открытый турнир по тхэквондо в подростково-молодежном клубе "Родник" - одно из самых значимых спортивных событий сезона. Из года в год сюда приезжают спортсмены со всего города, чтобы показать свое мастерство и сразиться со сверстниками. Заявки на турнир в этот раз подали около 400 участников.

    «У нас очень массовый вид спорта, очень много детей занимается, - комментирует главный судья соревнований Антон Шаманин. - На некоторых ребят смотришь – и будущее уже видно. У нас и так сборная России очень сильная. И я думаю, что еще очень много лет она будет сильной из-за таких ребят, которые начинают заниматься в раннем возрасте».

    Традиционно соревнования по тхэквондо проводятся по двум направлениям: это «туль» - комплекс из блоков и ударов – и спарринги. В них оценивается не нанесенный противнику урон, а точные попадания по определенным точкам на теле. Однако родители все же не перестают переживать за своих детей.

    «Атмосфера напряженная, встали мы в шесть утра, уже около восьми были здесь. Но, тем не менее, адреналин скрашивает все» - делится отец участницы Денис Иванов.

    Самым маленьким спортсменам – всего шесть лет. Но и они уже добились определенных успехов. «Если на меня кто-то нападет, то я легко отвечу!» - считает победительница в весе до 27 килограмм Катя Смирнова.

    Турнир продлился два дня. Участники смогли проявить свои лучшие качества: правильную технику выполнения упражнений, отточенные боевые навыки, гибкость и стойкость. Сильнейших наградили медалями и кубками из рук чемпионов мира и Европы по тэквондо.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31