• В центральной детской библиотеке Красногвардейского района 7 октября состоялся первый и уникальный в своем роде KИТFEST. В этот день детей и их родителей встречали ходулисты с клоунами, устроив ошеломительное представление под музыку прямо на входе в библиотеку.

    «Идея праздника у нас зародилась еще в прошлом году не случайно. Ведь именно в этом октябре исполнилось 30 лет, как наша библиотека находится по адресу Индустриальный проспект дом 15. Можно считать, что KИТFEST – это соседский праздник для всех ребят и взрослых, которые живут в нашем районе. Но, конечно, главная цель его – привлечь новых жителей, чтобы они стали больше читать», - пояснила Екатерина Кишко, заведующая детской центральной библиотекой Красногвардейского района.

    Маленьких гостей приветствовала клоун Валентина. После веселых игр и фокусов ребята разошлись по мастер-классам, где они играли в китайскую игру Го и другие настольные игры, а также, рисовали синего кита – главный символ библиотеки. А некоторые из пришедших решили записаться, получив читательский билет и официально став читателями центральной детской библиотеки.

    Кит – книги и творчество. Этот слоган был придуман самими сотрудниками. Буквально на каждом углу можно увидеть картины с этими величественными млекопитающими, а также, цитаты из разных книг о них же. Даже взрослые с удовольствием разглядывали выставку, которая была посвящена главному символу библиотеки.

    «Мы с дочкой периодически стараемся куда-то выбираться. Сейчас все чаще гуляем, изучаем наш город. Стараемся не пропускать интересные события. Сюда мы шли с радостью. Первое, что бросилось в глаза – это, конечно, замечательное выступление

    артистов на ходулях. Это привлекает внимание – яркое, необычное зрелище, красивые костюмы. Я очень рада, что ребенок так весело проводит время не просто на площадке, и главное, что не перед телевизором», - призналась Наталья Бут, гостья.

    Организаторы планируют отныне проводить Китфест ежегодно. А если местным жителям понравится, то, возможно, такие праздники будут проходить чаще.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5