• На Руси издревле было принято праздновать окончание лета и начало осени. Такие народные праздники урожая даже имели свое название – осенины. В культурно-досуговом центре «Красногвардейский» решили совместить эту древнюю традицию с днем семейного отдыха, который 15 октября прошел там в седьмой раз.

    Начался праздник с театрализованного представления, во время которого дети и взрослые узнали об обрядовых песня и народных играх. Музыкальный спектакль представили зрителям воспитанники дошкольного учреждения №14 Красногвардейского района. 

    «Такая теплая замечательная атмосфера, я не ожидала, что представление будет таким красочным. Настолько ярко показаны наши исконные традиции… Я уверена, что детям очень полезно было побывать здесь», - считает молодая мама Анастасия Арбузова.

    Маленькие гости праздника могли поучаствовать в мастер-классах по созданию открыток и приятных мелочей для дома, а также поиграть на народных инструментах.

    «Важно, чтобы дети приходили вместе со своими родителями, - уверен ведущий Александр Иванов. – В сотворчестве рождается самое главное – эмоциональное сближение с ребенком, и в дальнейшем  маме и папе будет гораздо проще найти со своим чадом общий язык».

    Завершилось торжество семейными фотосессиями в народных костюмах. Каждый гость праздника унес с собой не только приготовленный организаторами сувенир, но и частичку тепла и уюта, которых так часто не хватает в осенние дни.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3