• Общегородской День благоустройства Петербурга назначен только на 21 октября. Но в Красногвардейском районе стараются проводить субботники каждые выходные, чтобы природа оставалась чистой круглый год. На этот раз решили привести в порядок Ржевский лесопарк.

    «Человек и природа – едины, как мы все знаем. Поэтому, в преддверии осени и зимы, мы с вами сегодня должны навести порядок хотя бы на территории лесопарка», - обратился заместитель главы администрации Красногвардейского района Виталий Ярославцев.

    С уборкой отделу благоустройства района помогали различные организации. Рабочие перчатки надели сотрудники МЧС, полицейские и военные. Избавляться от мусора приехали и волонтеры из Лесотехнического университета.

    «Это серьезная проблема – люди оставляют за собой слишком много мусора, - считает волонтер Ксения Богданова. - В конце концов, хочется сделать что-то полезное, что-то хорошее для своей страны».

    Высаживать яблони на территории Красногвардейского района становится доброй традицией. Десяток плодовых деревьев появился в эти выходные и в Ржевском лесопарке.

    «Когда обсуждали варианты проведения такой акции, многие выразили желание развивать здесь фруктовые сады. Будем и дальше двигаться в этом направлении: сегодня посадили яблони, а следующие у нас – вишни», - комментирует заместитель главы администрации Красногвардейского района Александр Ганаев.

    Как известно, совместный труд сближает. Но еще больше объединяет совместный обед: все участники уборки Ржевского лесопарка получили гречневую кашу и чай из полевой кухни

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3