• Информационные технологии стали частью нашей повседневной жизни. Но чтобы употребить их во благо, необходимо учить школьников с раннего возраста правильно пользоваться накопленными знаниями. Подобные технологии образования обсудили на территории пространства «ОхтаЛаб» 19 октября. Там прошла третья городская конференция «Техносфера – среда для развития инженерного мышления обучающихся».

    «Сейчас очень интересно заниматься в дополнительном образовании, потому что созданы все условия для этого, - комментирует организатор конференции Любовь Ефимова. – Только представьте, 3D-очки можно распечатать на 3D-принтере, а сначала самому полностью их создать, вычертить».

    Форум открыли стендовые доклады, где организации разных районов Петербурга представили свои научные разработки. Многие технологии предложили внедрять совершенно бесплатно, как, например, курс «Алгоритмика».

    «Сюжет основан на колонизации Марса. И занятия начинаются с того, что дети высаживаются на Марс с капитаном Кеплером и пытаются его осваивать, - рассказывает исполнительный директор благотворительного фонда развития образования «iq option» Алина Басова. – Так в мультипликационной форме мы помогаем детям осваивать базовые навыки программирования».

    Комплекс рассчитан на детей от 8 до 12 лет. То есть малыши, которые с трудом читают, в игровой форме вполне смогут запрограммировать собственного робота, придумать квест, мультфильм или игру.  К слову, на форуме проекты представляли не только умудренные опытом взрослые, но и молодые разработчики.

      «Было выявлено то, что сейчас не существует платформы, которую могли бы себе позволить центры детского творчества в свои технические лаборатории. И мы совместно с Лебедевым Никитой создали такую» - обучающийся объединения «Инновационная лаборатория» Бочарников Владислав.

    Эта разработка сократила расходы на оборудование в пять раз. Поделиться педагогическим опытом участники конференции смогли на панельных дискуссиях. Там ведущие специалисты Петербурга обменялись мнениями о современных образовательных технологиях.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3