• 21 октября Красногвардейский район с размахом отметил общегородской день благоустройства. На улицы города вышли неравнодушные жители, волонтеры и представители районной администрации, чтобы убрать мусор и высадить молодые деревья в зеленых зонах. Опавшие листья – символ приближающейся зимы, были собраны в сотни мусорных пакетов. С раннего утра во всех парках и скверах кипела работа. Люди работали лопатами, граблями, а кто-то и вовсе успел помахать кувалдой.

    «Было сложно заставить себя подняться в такую рань. Когда собираешься в школу – это другое дело, это твоя рутинная жизнь. Но если ты просыпаешься и понимаешь, что сейчас надо будет копать, убирать листья, сразу желание вставать пропадает», - призналась Таня Третьякова, волонтер.

    И все же, несмотря на это, она вместе с друзьями в 9 утра уже стояла наготове с лопатой, чтобы навести порядок на газонах. Ребята помогли  убрать листья на улице Панфилова и высадить  рябины около Центра детского юношеского технического творчества Красногвардейского района Санкт-Петербурга «Охта».

    «Своей работой мы акцентируем внимание людей на том, что нужно беречь природу и ухаживать за ней. Сегодня мы показали, что мир не без добрых людей», - сразу же добавил другой волонтер, Влад Семенов.

    Глава районной администрации Евгений Разумишкин совместно с коллегами высадил деревья. Так, например, помимо рябин были высажены яблони в Полюстровском, Малоохтинском и Заневском парках, а также в парке Малиновка. В мероприятии также приняли участие депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Ивченко и Елена Рахова.

    «Всего было высажено пятьдесят яблонь. Надеемся, они вырастут и будут радовать жителей не только своим видом, но и плодами», - рассказал Александр Ганаев, заместитель главы администрации Красногвардейского района. «Большой отклик мы получили именно со стороны жителей. Так они непосредственно принимали участие в высадке деревьев в Полюстровском парке. Мы знаем, что жители всегда за плодовые и цветущие деревья. Чтобы по весне город мог засиять красками».

    После совместных усилий жителей района было приятно смотреть на убранные газоны и улицы. Теперь, благодаря помощи человека, деревья смогут избежать многочисленных садовых вредителей-насекомых, которые так любят зимовать в опавших листьях под снегом. Так что за легкие нашего города можно быть спокойным. Теперь они смогут перезимовать, а по весне вновь распустят свои пышные зеленые кроны.

    В мероприятии также приняли участие депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Ивченко и Елена Рахова.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31