• Вопрос-ответ. Именно в таком формате прошла встреча главы администрации Красногвардейского района с представителями общественной организацией «Жители блокадного Ленинграда». У пожилых слушателей накопилось множество вопросов. Были Затронуты темы от здравоохранения до досуга пожилых людей.

    «Был поставлен вопрос о восстановлении приема у врача специально для ветеранов Великой Отечественной войны и блокадников хотя бы два раза в неделю, как было раньше. Мы посовещались с главврачами. Сейчас они ищут возможность устроить такой прием один раз в неделю, потому что два раза врачи не могут устроить чисто физически. Но чтобы хотя бы один раз подобный прием в каждой поликлинике был! В ближайшее время мы решим этот вопрос», - заявил Евгений Разумишкин, глава районной администрации.

    Представителей организации «Жители блокадного Ленинграда» особенно интересовали транспортные вопросы. Слушатели интересовались, когда же по улицам Красногвардейского пустят новенькие трамвайные вагоны «Чижик». Кирилл Бобков, начальник Отдела благоустройства и дорожного хозяйства заверил, что первые скоростные трамваи появятся уже в декабре и будут ходить от Ладожского вокзала до Хасанской улицы. До конца 2018 года  будут запущены остальные маршруты.

    Прозвучали вопросы о благоустройстве парка Малиновка. На данный момент там, по мнению представителей организации, не хватает скамеек. А ведь этот парк является излюбленным местом отдыха пожилых людей. Однако, рассмотреть эту проблему отдел по благоустройству сможет лишь в следующем году.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30