• Почти месяц длился конкурс, который ПТК совместно с администрацией Красногвардейского района проводила для учащихся 1-4 классов. Более 250 детей, принявших участие в конкурсе, - уже маленькие победители. В своих работах каждый из них проявил свою индивидуальность, отношение к природе, любовь к нашим братьям меньшим. Мы увидели, как удивительно по-разному дети видят жизнь такого маленького существа, как ежик. Но объединяло ребят одно – желание защитить ежиков и окружающий мир от вредного воздействия внешних факторов. Это было основной темой конкурса.

    Приятно, что благодаря конкурсу мы привлекли внимание детей к проблемам правильной утилизации опасных отходов. Ведь оказывается, всего одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, а не в специальный контейнер, загрязняет тяжёлыми металлами 20 кв. метров земли. В лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, а также – одного ёжика! Таким образом, сдавая всего одну батарейку, мы очищаем зону обитания такого животного, как ежик.

    Стоит отметить, что все без исключения рисунки оказались чрезвычайно красивыми и талантливыми! Но по правилам конкурса жюри необходимо было определить всего 20 финалистов, а из них – тройку лидеров. Выбор оказался очень непростым!

    Чтобы объявить победителей, финалистов конкурса пригласили вместе со своими родителями и педагогами посетить нефтебазу ПТК «Ручьи» с познавательной экскурсией. Ребята проехались по одной из крупнейших нефтебаз Восточной Европы, посмотрели, как работают насосная станция, автоматическая станция налива, побывали в лаборатории, где проверяется качество нефтепродуктов.

    После экскурсии в торжественной обстановке офиса ПТК за чаепитием были названы имена победителей конкурса:

    1 место – Кристина Комиссарова, 3 «А» класс школы №532;

    2 место – Софья Кузнецова, 2 «Г» класс гимназии-интерната №664;

    3 место – Дарья Румянцева, 2 «А» класс школы №177.

    Все финалисты получили подарки от ПТК и компании «АРТ КВАРТАЛ», а победители еще и пригласительные билеты в город профессий «Кидбург». 

    Благодарим всех детей и их педагогов Красногвардейского района за участие в конкурсе и еще раз поздравляем победителей!

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2