• Год Экологии в России подходит к концу. В его рамках в Красногвардейском районе состоялось немало мероприятий: игр, конкурсов  и фестивалей. Чтобы подвести итоги работы по этому направлению, в культурно-досуговом центре «Красногвардейский» 27 октября состоялась научно-практическая конференция «ЭкоОко».

    «Это некий взгляд на экологические проблемы и их решение нашими способами, - пояснила такое необычное название организатор конференции Людмила Глухова. - Здесь собираются сегодня не ученые, а специалисты учреждений культуры, молодежной политики, дополнительного и вообще образования».

    Участники конференции нестандартно подошли к раскрытию экологической тематики. Например, говорили об экологии семьи -  взаимодействии всех ее членов между собой и с обществом. Многие мероприятия, которые представили в докладах, были разработаны специально для детей. Один из таких проектов  - «Лето в городе», творческие мастерские семейного экологического воспитания.

    «Несколько раз в неделю мы проводим мастер-классы для детей на какую-то экологическую тему. К примеру, ребятам очень понравилась экологическая архитектура», - рассказала специалист библиотеки «Город» Ольга Боровик.

    Формат выступления докладчики выбирали сами: кто-то предпочел классическую презентацию, кто-то – вопросы и ответы. Некоторые заочные участники представили короткометражные фильмы. Все выступающие получили сертификаты конференции, ведь главная цель – обменяться опытом – была с успехом достигнута.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3