• 1 ноября состоялась очередная встреча сотрудников администрации с жителями района. На этот раз в диалог с властью вступила "Новая Охта". Специфика этого микрорайона в том, что его заселили раньше постройки нескольких инфраструктурных объектов. Отсюда возникает много проблем.

    «Сможет ли моя дочка рассчитывать на место в новом детском саду, или он предназначен только для льготников?» - спрашивает женщина из зала.

    «Нам мешает строительный забор! К поликлинике не пройти, чтобы до нее добраться, приходится делать огромный крюк», - рассказал администрации мужчина.

    Все эти трудности разрешатся со временем, уверены чиновники. Жители, в свою очередь, с лёгкостью откликнулись на призыв помочь в благоустройстве микрорайона. Уже этой весной они, с традиционной помощью администрации, высадят деревья и цветы по своему вкусу. Чтобы полностью исключить возможность правонарушений и помочь пока немногочисленным участковым, в "Новой Охте" будет создана народная дружина. Записаться в нее, к слову, можно уже сейчас.

    Все предложения жителей Евгений Разумишкин поддержал. "Как говорил кот Матроскин в замечательном мультфильме: нет ничего страшного, если мы вместе потрудимся для общего блага", - подытожил глава.

    Кроме насущных проблем, поговорили о наступающем новогоднем празднике. "Новая Охта" - полноправная часть Красногвардейского района, поэтому там, как и на всей территории "красной гвардии", установят ёлку и будут проводить утренники для детей. Как только выпадет снег, для них также оборудуют горку.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3