• День народного единства традиционно призван подчеркнуть сплоченность всего народа: вне зависимости от вероисповедания, происхождения и положения в обществе. Вот и парке Малиновка 4 ноября тоже гуляли все – от мала до велика.

    «Этот праздник связан непосредственно с нашими предками, а что мы за народ, если не чтим свою историю. И вообще, День народного единства – замечательный праздник, ведь когда мы едины, значит все у нас получится!» - уверена ведущая концерта Елизавета Симиченко.

    С праздником жителей поздравили лучшие коллективы Красногвардейского района. Народные песни звучали и в исполнении мастеров – лауреатов всероссийских конкурсов, и совсем юных солистов ансамбля славянской песни «Перепелочка». Невозможно было остаться в стороне – люди подходили из разных уголков парка, чтобы поиграть в народные забавы.

    «Все народы России едины, - говорят солисты ансамбля славянской песни «Перепелочка». - Может быть, по цвету кожи мы и разные, но по сути - все одинаковые. Нам надо объединяться, хоть порой мы об этом забываем».

    Центральная библиотечная система Красногвардейского района представила выставку книг о народах России. Кроме того, все желающие могли «примерить» нарисованные национальные костюмы. Жители и гости района сполна зарядились патриотическим настроением, теперь уже до следующего 4 ноября.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3