• В дни школьных каникул, 3 ноября, было проведено занятие по гражданской обороне, по правилам пользования защитным сооружением и средствами защиты, с учениками 7-8 классов средней общеобразовательной школы № 141 Красногвардейского района.

    В ходе занятия была использована часть сценария проекта Патриотического экстремально-развлекательного комплекса с названием «Цитадель-78» на базе комплекса защитных сооружений гражданской обороны. Организаторы постарались совместить игру с обучением правилам поведения в различных чрезвычайных ситуациях военного времени.

    Ребят на практике ознакомили с защитным сооружением, с правилами пребывания в нем и на условно зараженной местности, был проведен краткий инструктаж по правилам поведения на условно зараженной территории, использованию средств индивидуальной защиты гражданской обороны и по правилам безопасного применения страйкбольного оружия. Школьники потренировались в одевании защитного комплекта Л-1, самоспасателя ГДЗК (газодымозащитного комплекта), отработали вход и выход из защитного сооружения, а выйдя на поверхность отражали нападение условного противника на зараженной местности.

    Проводимое мероприятие подтверждает важность и необходимость создания такого объекта как «Цитадель-78»  в плане инновационного подхода к обучению вех категорий населения и обновления фонда защитных сооружений гражданской обороны.

    Ребятам понравилось совмещение игры с обучающими элементами - применения средств индивидуальной защиты и оружия, это оказалось интересней чем играть в очередную компьютерную игру.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3