• Подопечные Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодёжи «КОНТАКТ» побывали на интереснейшей экскурсии. Ребята и девушки посетили «живой музей» - ледокол «Красин». Этот корабль является филиалом Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге.

    Музейная экспозиция раскрывает историю корабля, в то же время сам корабль — памятник истории и техники. Это единственный корабль - участник арктических сражений Второй мировой войны, сохраняющий класс Российского Морского регистра судоходства.

    Экскурсовод Станислав Минонен рассказал ребятам об истории ледокольного флота, о назначении и роли ледокола, об исследованиях Арктики, о подвигах экипажа ледокола (спасение экспедиции Умберто Нобиле в 1928 году, участие в полярных конвоях в годы Великой Отечественной войны), о жизни и работе полярных мореплавателей.

    Участники экскурсии прогулялись по палубе «Красина», осмотрели каюты офицера, капитана и начальника научной экспедиции, рулевую и штурманскую рубки.

    Такая замечательная и весьма познавательная экскурсия состоялась в рамках программы социально-культурной адаптации подростков средствами искусства «Лицом к свету», которая успешно функционирует в культурно-досуговом центре «Красногвардейский». Куратор программы – менеджер КДЦ Римма Решетникова.

    Директор филиала Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге - «Ледокол «Красин» Ирина Стонт помогла в организации для подопечных Центра «Контакт» бесплатной экскурсии.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4