• Путешествие в далёкие страны: чарующая Танзания с иссушающим зноем и сладкими фруктами, загадочная и древняя Япония с многовековыми традициями, современная и продвинутая Южная Корея или импульсивная Мексика. Какую бы страну вы не выбрали для своего отпуска, каждая из них станет отличным объектом для изучения. Ведь все они имеют свою историю, язык и культуру, совершенно не похожие на другие.

    Именно это хотели показать участники ежегодного фестиваля «Осень золотая», который вновь озарил своим светом наш Красногвардейский район. В уникальном конкурсе приняли участие клубы подростково-молодежного центра «Охта», а также почетные гости из Азербайджанского студенческого клуба «Симург» и ПМЦ "Лигово" клуба "Маяк". Как и в прошлом году, мероприятие было приурочено к празднику Дню народного единства. Поэтому главной темой фестиваля стала дружба народов.

    Конкурс стран был поделён на три этапа. Первый и, возможно, самый приятный для гостей и судей этап - дегустация. Каждый участник подготовил особенные блюда, которые либо считаются традиционными для представленных государств, либо отображают дух страны. Так, например, команда, представляющая Белоруссию, приготовила дранники, а юные Американцы угощали дегустаторов бургерами и знаменитым американским пирогом. Так что у гостей фестиваля был весьма разнообразный ужин с индийским чаем, бананами в шоколаде и кокосовой стружке, а также рисовой лапшой.

    «Корея всегда питалась рисом и лапшой из него. Этот продукт сам по себе очень полезен. Его употребляют даже те, кто сидит на диете. Поэтому встретить толстого корейца ну очень сложно. Он также не содержит в себе глютена. В последнее время многие люди концентрируют свое внимание на полезной пище. А еще мы сделали салаты из морковки по-корейски, пикантный салат из баклажанов. Кстати, он нравится даже тем, кто не любит эти овощи, как мне, например», - презентовала блюда Наталья Волкова, участница от подростково-молодежного клуба «Чайка».

    После этого каждая команда представила визитку страны. За ограниченное время нужно было максимально красочно рассказать о ней. Как можно вместить в три минуты весь колорит России, таинственность восточных стран или жизнерадостность аргентинцев? Не у всех участников это получилось. За нарушение временных рамок судьи отнимали драгоценные баллы. Кому-то из участников пришлось отыгрываться в творческом этапе, который был наполнен шуточными номерами, танцами и песнями. Так сделали и обладатели главного приза команда «Аргентина 5:0».

    «Почему именно Аргентина? Потому что это ярко, забавно, эффектно! Я сама очень эффектная девушка, и этот образ мне замечательно подходит», - призналась  Елизавета Иванова, участница от подростково-молодежного клуба «Вега».

    Их команда и завоевала гран-при. Как и в прошлом году, ребята из клуба «Вега» сделали упор на юмор, зажигательные танцы и  великолепный вокал. От лидеров судейского голосования команду клуба «Факел» отделяло буквально несколько баллов. Однако, это ничуть не расстроило представителей страны восходящего солнца, а напротив, только подстегнуло.

    «Сам этот фестиваль и эта награда значат для нас очень много. Мы стремились к этой победе, мы очень хотели этого и долго тренировались. Конечно, очень жаль, что мы не взяли гран-при. Но мы обязательно будем стремиться к лучшему. Ждите нас в следующем году, мы обязательно всем покажем!» - пообещала Алина Родникова, команда «Аматэрасу» от ПМК «Факел».

    Приз зрительских симпатий достался команде «Симург». Наши Азербайджанские друзья показали номер с вечной темой «Отцы и дети». Ребята умело показали то, как важно сохранить традиции своего народа и вместе с тем, шагать в ногу со временем.

    Куда занесет путешествие с фестивалем «Осень золотая», жители Санкт-Петербурга узнают лишь в следующем году. А сейчас поздравляем победителей! До встречи в 2018!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3