• 13 ноября в аэропорту Пулково торжественно встретили спортсменок из центра китайской культуры Красногвардейского района. Они блестяще выступили на Чемпионате мира по традиционным видам ушу, который проходил в Китае с 7 по 11 ноября этого года. Перелет команды на соревнования состоялся при поддержке Turkish Airlines, которая имеет большой опыт успешного сотрудничества со спортиндустрией.

    Весь пьедестал почета достался нашим девушкам: золото завоевала Татьяна Шурмистрова, серебро – Нина Сафарова, бронза досталась Ольге Меньшиковой.

    «На самом деле, в соревнованиях очень важна поддержка со стороны. Ты чувствуешь, что за твоей спиной стоят люди и переживают, болеют. Чувствуешь большую ответственность, - рассказала золотая медалистка Чемпионата мира по ушу Татьяна Шурмистрова. - Но потом вдвойне приятно оправдывать ожидания: и свои, и тех, кто за тебя болел».

    Чемпионок поздравил заместитель главы администрации Красногвардейского района Виталий Ярославлев. Он вручил спортсменкам благодарственные письма и пожелал дальнейших побед.

    Все три спортсменки – тренеры подростково-молодежного центра «Охта» клуба «Диалог». О своих учениках девушки не забыли: привезли им из Китая небольшие подарки.

    «Наши ученики, когда занимаются, записывают все, что делают на тренировках. Вот мы им и привезли красивые тетрадочки с пандочками, чтобы у всех они были одинаковые», - поделилась серебряная медалистка Чемпионата мира по ушу Нина Сафарова.

    Уже в ближайшее время чемпионки вернутся к тренерской деятельности, чтобы продолжать передавать знания начинающим ушуистам.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3