• Одним из ключевых направлений культурной политики сегодня становятся «креативные индустрии», под которыми понимаются все виды интеллектуальной и творческой деятельности. Public art начинает рассматриваться как одна из необходимых составляющих привлекательной (в том числе и экономически) городской среды. Термин «public art» можно перевести как «искусство в общественных местах» («art in public places»). В рамках этой парадигмы произведения искусства, размещенные в публичном пространстве, на открытых площадках, противопоставляются традиционному по форме своего бытования «studio art» - искусству мастерских, галерей и музеев.

    В рамках курса вы узнаете:
    - об истории развития данного направления;
    - познакомитесь с различными техниками и формами арт объектов и инсталляций;
    - услышите лекции с приглашенными специалистами и художниками;
    - научитесь визуализировать свои идеи.

    Курс поможет научиться проектированию и визуализации - от стадии идеи до реализации.

    Вести курс будет Александр Гущин - художник, дизайнер. Закончил Уральскую государственную архитектурно-художественную академию, специальность дизайн среды.  Творческий путь начал с граффити в 2005 году.
    Активный участник фестивалей уличной культуры и стрит-арта (Snickers Урбания, Meeting of Styles, Stenograffia и др.). Более подробную информацию и портфолио можно посмотреть по ссылке www.artmellion.com

    Для записи на курс необходимо написать мотивационное письмо, в котором в краткой форме изложить вашу биографию, род деятельности, а также указать причину, почему вы хотите записаться на данный курс.

    По завершению курса слушателям будут выданы памятные дипломы.

    Первое занятие - 21 ноября, вторник, 18.30.

    Адрес: м. Ладожская, улица Передовиков, 16, к. 2 (между Ледовой Ареной и Максидомом).


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31