• Можно ли получить социальный вычет по НДФЛ на обучение в автошколе?

    Да, можно. Автошкола – это организация, осуществляющая образовательную деятельность по программах профессионального обучения водителей транспортных средств, подлежащую лицензированию. В этой связи одно из обязательных условий предоставление социального вычета – наличие у школы соответствующей лицензии или иного документа, подтверждающего статус учебного заведения.

    Таким образом, при наличии у школы лицензии, а у обучающегося – документов, подтверждающих фактические расходы на обучение, можно получить социальный налоговый вычет у работодателя – в течение календарного года, в котором оплачено обучение в автошколе, или в налоговом органе – по окончанию года.

    С какого возраста ребенка можно оставлять дома одного?

    Действующее законодательство не содержит каких либо требований. Вместе с тем, следует помнить, что ст. 125 УК РФ предусматривает ответственность за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное положение. Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы до 1 года.

    Ответственность за уклонение от призыва на военную службу

    За уклонение от  призыва на военную службу предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 328 УК РФ. Максимальное наказание по данной норме – лишение свободы сроком до 2 лет.

    Необходимое условие наступление уголовной ответственности – отсутствие уважительных причин, к числу которых можно отнести заболевание либо увечье призывника, связанные с утратой трудоспособности; тяжелое состояние здоровья его близких; препятствие, возникшее  в результате действия непреодолимой силы, обстоятельства, не зависящие от воли гражданина и т.д.

    В какое время разрешено проводить массовые мероприятия?

    Согласно Федеральному закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов утра и заканчиваться 22 часов текущего дня по местному времени. Исключение – публичные мероприятия, посвященные памятным датам России и мероприятия культурного содержания. При этом, памятные даты установлены Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России».

    Какая ответственность предусмотрена за ненадлежащую подготовку дома к отопительному периоду?

    Законодатель предусмотрел административную ответственность за ненадлежащую подготовку дома к отопительному периоду по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений); ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами); ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

    Ответственность за парковку автомобиля в местах стоянки транспортных средства инвалидов

    Часть 2 статьи 12.19 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов. При этом статья предусматривает наказание в виде административного штрафа на водителя в размере 5 000 рублей, а автомобиль перемещается на специализированную стоянку. Кроме того, статья 27.13 КоАП РФ предусматривает такую меру обеспечения по делам об административных правонарушениях, как задержание транспортного средства.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31