• Больница, детская поликлиника, травматология или отделение врачей общей практики - везде не обойтись без медсестер. Но их работу часто недооценивают. Чтобы это исправить, администрация Красногвардейского района объявила конкурс «Лучшая медицинская сестра, достойная общественного признания».

    «У среднего медицинского персонала довольно тяжелая работа: им приходится первыми непосредственно контактировать с больными людьми, - считает  начальник отдела здравоохранения администрации Красногвардейского района Виктор Донсков. - И для того, чтобы сделать медсестрам праздник, порадовать их, как раз было предложено провести такой новый, неожиданный конкурс».

    Два месяца жители района голосовали за лучшую медсестру в социальных сетях. В итоге на сцене оказалось восемь финалисток: профессионалов своего дела, которых любят и ценят пациенты. После жеребьёвки участницы приступили к рассказу о себе: учитывалась не только профессиональная направленность выступления, но и его артистичность. Коллег пришли поддержать заведующие и старшие медсестры.

    «Мы узнаем на таких мероприятиях новые лица, - поделилась старшая медсестра детской городской поликлиники №68 Анна Курганова. – И даже в коллегах здесь открываются новые грани: что-то, чем человек занимается в свободное время, может быть, он хорошо поет, танцует».

    Состязание превратилось в самый настоящий фестиваль талантов, на котором читали стихи, пели песни и разыгрывали театральные миниатюры. Самой артистичной медсестрой жюри признало Оксану Зырянову из поликлиники № 11.

    «Получился замечательный конкурс, на самом деле. Мы даже вначале сами не ожидали, но получилось все интересно, даже феерично, - призналась победительница конкурса. - Мы все очень признательны, что нашу команду оценили по заслугам».

    Все участницы финала получили благодарности от администрации и цветы из рук главы района Евгения Разумишкина. Победителям и призерам также вручили денежные премии. Кроме того, конкурс решили объявить доброй традицией. Так что в следующем году можно будет снова побороться за звание лучшей медсестры, достойной общественного признания.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31