• Известно, что правильный макияж в некоторых случаях может даже заменить пластическую операцию, а неудачный – испортить очевидные достоинства женского лица. Поэтому каждой девушке важно следить за этой частью своего образа. Получить бесплатную консультацию профессионалов области красоты и насладиться модными показами можно было 19 ноября в торгово-развлекательном центре «Июнь»: там  прошел традиционный конкурс по визажу «Make-up Vision».

    Кроме того, в этот день молодые специалисты в области бьюти-индустрии смогли заявить о себе. Главный критерий отбора участников – не больше трех лет стажа работы. Только так можно понять свежий взгляд специалистов на макияж и прически: ведь победители «Make-up Vision» не идут за трендами, а создают их.

    «Мне нравятся романтические образы, без заморочек, чем проще, тем лучше, - поделилась парикмахер-универсал Анна Швечихина. – Я за естественность: лучше легкая волна, чем нагромождение разных украшений в волосах. Так и самой модели удобнее, и смотрится это гораздо лучше».

    Визажисты и парикмахеры соревновались в нескольких номинациях: свадебный, вечерний и креативный макияж. На выполнение работы конкурсантам давался всего час. Кроме того, зрители могли проголосовать на понравившийся образ в фотоконкурсе.

    «Сегодня я участвую в номинации «Свадебный макияж», моя невеста – под номером 10, - рассказала визажист Полина Черняева. – Этот конкурс для визажиста – настоящий праздник. Пришла сюда проверить себя на время, ведь в технике я уверена. Для этого я выполнила сегодня тот макияж, который у меня чаще всего заказывают невесты».

    «Очевидно, что наш конкурс становится более профессиональным, - считает организатор мероприятия Светлана Огнева. – Визажисты и парикмахеры подходят более серьезно к подготовке, и в итоге на выходе мы видим просто фантастические работы».

    Прикоснуться к красоте могли не только модели, которых подготовили участники конкурса. Все желающие могли сделать бесплатный маникюр или дневной макияж с ярким акцентом на губы. Авторские наряды и головные уборы продемонстрировали на модном показе: к слову, кокошник из кружев или корону Снежной королевы можно было взять в аренду прямо на конкурсе.

    Для гостей этого праздника красоты члены жюри провели мастер-классы: рассказали о секретах макияжа, о работе в тандеме с фотографом, а также о том, как из бюджетных материалов собрать дорогой образ. Нужно сказать, что многие члены жюри в свое время прошли через  «Make-up Vision» и стали его победителями. Сейчас они – именитые стилисты и визажисты, которые известны по всей России.

    «В судейской коллегии я уже с 2015 года, и могу сказать, что конкурс год от года становится все лучше, все масштабнее, - уверена член жюри Александра Матвеева. – Я неизменно оцениваю чистоту, цвет и аккуратность макияжа, однако, большое влияние на меня оказывает шарм самой модели. От подачи образа очень сильно зависит то, как воспринимают конкурсную работу члены жюри».

    Не все девушки, представляющие конкурсные работы, оказались профессиональными моделями. Но все они максимально артистично прошли по красной ковровой дорожке.

    «Мою подругу-визажиста подвела основная модель, и в последний момент, за два дня до конкурса, я пришла на помощь. И вот, две репетиции, и я здесь, - рассказала модель в номинации «Вечерний макияж» Влада Бондарева.

    Гран-при «Make-up Vision» получила Матвеева Кристина. Она сможет подготовить портфолио с профессиональным фотографом, а также ее работа попадет на афишу «Make-up Vision» в следующем году.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31