• Единственный способ сохранить птиц в городе – это регулярно их подкармливать. 19 ноября состоялась эколого-социальная акция «Мастеровые птичьих кормушек». Школьники своими руками создавали «кафе» для пташек, которые не улетели на зиму.

    «Эта акция возникла по идее наших ребят, которые занимаются в объединении «Юный столяр», - рассказала директор Центра детского и юношеского технического творчества «Охта» Наталья Иванова. – Мы с удовольствием поддержали эту акцию. И сегодня мы все вместе занимаемся этим важным делом – изготавливаем кормушки».

    Смастерить «ресторан» для пернатых – дело непростое: нужно уметь работать с дрелью, молотком и отверткой. Однако для красногвардейских ребят это не помеха. Два раза в месяц на площадке гипермаркета «Максидом» проходят занятия клуба «Самоделкин».

    «Для нас очень важно, чтобы дети оторвались от своих гаджетов и начали общаться друг с другом, с родителями, с учителями, - считает руководитель отдела по связям с общественностью ООО «Максидом» Дарья Сергиенко. - Любая инициатива, которая исходит от людей, обучающих делать что-то своими руками, всегда нами очень приветствуется и поддерживается».

    За час школьники создали больше пятнадцати кормушек для синиц и воробьев. ИХ развесят уже в следующие выходные во время соревнований по спортивному ориентированию в Полюстровском парке.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4