• На днях по адресу:  Индустриальный пр., 10, к.1, где располагается Мировой суд Красногвардейского района, прозвучал сигнал тревоги. Повода для паники не было, это инспекторы Отдела надзорной деятельности провели с работниками очередную учебно-тренировочную эвакуацию. Сотрудники Мирового суда показали прекрасную организованность и четкость действий, безукоризненно выполнили все необходимые при эвакуации требования. Тренировка прошла на «отлично»!

    Задачами проведения подобных учебных-тренировок являются:

    Проверка готовности персонала к эвакуации и проведению работ по тушению пожара.

    Поддержание на современном уровне профессиональной и психофизиологической подготовленности персонала.

    Обучение правилам оказания доврачебной помощи пострадавшим на пожаре и правилам пользования индивидуальными средствами защиты.

    Обучение порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с пожарно-спасательными подразделениями и медицинским персоналом.

    Выработка у персонала навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара, определять решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению или ликвидации пожара.

    Отработка организации немедленного вызова подразделений ГПС и последующих действий при срабатывании установок автоматической противопожарной защиты, обнаружении задымления или пожара.

    Проверка знаний персоналом мест расположения первичных средств пожаротушения, внутренних пожарных кранов, систем пожарной сигнализации и способов введения их в действие.

    После эвакуации со всеми сотрудниками были проведены инструктажи по пожарной безопасности, а также вручены памятки о действиях в случае возникновения пожара.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31