• 23 ноября в концертном зале «Классика-Петербург» на улице Савушкина, 98 состоялся большой отчетный концерт солистов и ансамблей  Охтинского центра эстетического воспитания.

    Учащиеся и их преподаватели и концертмейстеры долго готовились к этому важному и ответственному событию. И концерт удался на славу!

    Программу открыл дуэт виолончелистов. В исполнении лауреатов международных конкурсов Никиты Московцева и Ярослава Сахарова (преподаватель С.С. Федорова, концертмейстер Т.В. Товарищева) торжественно прозвучал «Гимн свету» из оперы «Иоланта» П.И. Чайковского.

    В концерте прозвучали также произведения отечественных и зарубежных композиторов в исполнении Ивана Валевина, Ивана Карачавцева, Арины Поповой, Кирилла Вихренко и других юных музыкантов.

    А завершил первое отделение еще один лауреат международных конкурсов, ученик О.Г. Наумовой юный пианист Алексей Степанов, уверенно и мощно исполнивший «Токкату» А.И. Хачатуряна и сорвавший овации зала.

    Во втором отделении выступали Александр Салямов, Арсений Кедо, Агния Бродацкая, Андрей Кашенин и другие исполнители.

    Ярко прозвучала увертюра к опере «Свадьба Фигаро» В.А. Моцарта, виртуозно исполненная на ксилофоне  Михаилом Сильченко (преп. В.Б. Баранов, концертмейстер С.В. Шульруфер).

    Проникновенно «Элегию» С.В. Рахманинова сыграла на рояле лауреат международных конкурсов, ученица Л.М. Борухзон Наталия Половко.

    Концерт завершился «Русской сказкой» К.А. Шаханова в исполнении ансамбля гусляров под руководством А.С. Фоминой.

    Педагоги и учащиеся Охтинского центра выражают признательность руководству компании «Классика-Петербург» за предоставленную концертную площадку и надеются на дальнейшее творческое сотрудничество.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31