• 30 ноября из микрорайона Новая Охта поступили сообщения о перебоях с электроэнергией. Позднее стало ясно, что отключилась канализационная насосная станция. На место выехали сразу несколько аварийных служб. К счастью, на этот раз это просто учения, которые совместно провели администрация Красногвардейского района, МЧС и Водоканал.

    «Сегодня мы провели противоаварийную тренировку, основанную на реальных событиях, которые происходили в сентябре и октябре. Связано это было с выходом из строя насосного оборудования, тогда фактически весь этот квартал, и часть домов ЦДС Ленинградской области начало подтапливать», - объяснил начальник Отдела народного хозяйства администрации Красногвардейского района Сергей Храбрый.

    Такие аварии доставляют немало хлопот жителям: чтобы ликвидировать проблему, необходимо отключить не только горячую воду, но и холодную. Летом отключения еще не так страшны, но зимой, когда за окном минусовая температура, а уж тем более идет снег, счет идет на часы. Если не успеть вовремя, канализационные шахты затопит, и тогда ремонт затянется надолго. По результатам тренировки можно уверенно сказать, что аварийные службы готовы оперативно отреагировать на вызов.

    «Еще раз повторяю, это не фарс, а необходимость, продиктованная реальностью. Я думаю, что мы еще раз продемонстрировали жителям, что никогда их не бросим, все сделаем в срок. Администрация, МЧС, водоканал – мы всегда рядом», - подытожил Сергей Храбрый.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31