• 1 декабря состоялось долгожданное открытие художественного отделения Охтинского центра эстетического воспитания. За то время, пока здание было закрыто, там велись ремонтные работы. Сделали не только косметический ремонт, установили также и сантехнику.

    «Когда администрация обратилась к нам за помощью, мы представили нашего подрядчика, с которым мы работаем на наших объектах. Мы были уверены, что он выполнит все в срок и с надлежащим качеством. А так как помещения находились в совершенно аварийном состоянии, главной задачей подрядчика было создание теплого, комфортного и светлого помещения для детей. Они хотели сделать так, чтобы дети могли спокойно творить, не думая о проблемах», - рассказала Анжелика Порохнавец, заместитель генерального директора компании «Мегалит».

    Главное здание Охтинского центра эстетического воспитания, которое находится по адресу: улица Маршала Тухачевского, 8, совершенно не подходит для художников. Оно проектировалось, исходя из требований музыкантов, у которых много индивидуальных занятий. Соответственно и кабинеты делались небольшими, можно сказать, компактными.

    «За всю историю существования художественного отделения, а это 25 лет, у нас не было своего дома для художников. Мы все время «жили в гостях». Было три переезда, прежде чем мы оказались здесь. Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше. Мы получили это здание, которое хорошо подходит для занятий по художественному искусству: просторные теплые классы с высокими потолками и широкими окнами», - Галина Гричак, директор ОЦЭВ.

    1 декабря воспитанники художественного отделения уже успели оценить новые классы, в которых отныне будут изучать пути кистей и красок. Возможно, благодаря этому центру, кто-то из них сможет осуществить свою мечту и стать известным художником.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31