• 5 декабря состоялся третий, финальный этап спортивно-творческого фестиваля для людей с ограниченными возможностями «Яркий мир». Глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин наградил победителей различных соревнований городского, всероссийского и международного уровня. Организаторы приготовили ему ответные подарки, однако не все сувениры глава забрал с собой: мягкую игрушку – символ наступающего года – он оставил подопечному центра социальной реабилитации. Второй подарок – пейзаж – Евгений Разумишкин пообещал повесить в администрации.

    Гостей праздника порадовали своими выступлениями коллективы подростково-молодежного центра «Охта», а также реабилитационных центров Красногвардейского района. Воспитанники Малоохтинского дома трудолюбия представили собственную коллекцию одежды.

    «По большому счету, на протяжении многих лет коррекционные учреждения были сравнительно закрытыми. Жить замкнуто в сегодняшнее мире – это неправильно, - считает руководитель отделения дополнительного образования школы-интерната №1 им. К.К.Грота Наталья Плеханова. – Зато сейчас мы уверены, что не одиноки. В том числе поэтому я считаю, что это очень важное мероприятие».

    Вторая часть праздника прошла в спортивном зале. Несколько команд реабилитационных центров разных районов Петербурга соревновались в различных эстафетах.

    «Я считаю, чтобы те люди с инвалидностью, которые зачастую просто сидят дома, могли не только развиваться, но и совершенствоваться посредством спорта. Важно начинать это с самого раннего возраста», - уверен начальник спортивного отдела Специального олимпийского комитета Санкт-Петербурга Денис Гутников.

    Победители, по традиции, получили медали и грамоты. Но главный приз, который достался всем, - это незабываемые эмоции, которые действительно способны сделать мир любого человека ярким.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31