• День героев Отечества – праздник, который отмечался еще в царской России. Но и в нынешние времена есть место подвигу, считают организаторы митинга «Память жива», который состоялся у монумента «Камень памяти». 9 декабря школьники и ветераны боевых действий возложили цветы к подножию памятника.

    «В первую очередь, это все необходимо, конечно, для ребят, - уверен  председатель Совета ветеранов Красногвардейского района Андрей Степанов. - Для того, чтобы наша молодежь, все те, кто сейчас растет, понимали, что есть даты, действительно важные в нашей стране. И чтобы они понимали, что это за даты».

    На «Камне памяти» высечено 13 имен солдат, которые погибли во время исполнения воинского долга. Все они разного возраста и профессий - их объединил подвиг, совершенный во имя Родины. 

    Героев России и Советского Союза вспоминали и на встрече «Эстафета стойкости», которая состоялась в культурно-досуговом центре «Красногвардейский». Там школьникам рассказали о медалях, которыми в разное время награждали за выдающиеся поступки. Кроме того, ребята обсудили, какими качествами должен обладать настоящий герой.

    «Я считаю, что герой, это человек, который переступил через свой страх и сделал что-то ради народа. Это человек, которого можно считать идеалом и кумиром для себя», - так ответила на этот вопрос школьница Аня Андреева.

    Организаторы порадовали зрителей концертными номерами. А в конце встречи наградили победителей Международного патриотического турнира памяти героя Советского Союза Алии Молдагуловой на кубок Общественного совета администрации Красногвардейского района.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4