• В Центре китайской культуры «Диалог» подростково-молодежного центра «Охта» в минувшие выходные завершился традиционный «Турнир Ветров». Участники разыграли между собой последний трофей из четырех - «Северный кубок». Кроме того, результаты этих соревнований пошли в зачет Чемпионата Санкт-Петербурга по риичи-маджонгу.

    «Разрешение на проведение такого турнира мы получили от европейской организации маджонга. Положительного ответа добились в прошлом году, - рассказал организатор турнира Денис Герасенков. - Целый год мы готовились к проведению этого чемпионата. К счастью, сегодня все сложилось, как задумывали».

    За «Северный кубок» пришли побороться около 90 участников разного уровня: от новичков до высшего 8 дана. Так как турнир объявили открытым, на площадке собрались игроки из разных уголков России.

    «Турнир значимый, на него съехались игроки из всех регионов: из Иркутска, из Екатеринбурга, большая группировка из Москвы, из Симферополя, из Перми и так далее, - поделился главный судья Андрей Максимов. - Вы можете заметить, что у нас есть и школьники, и люди, которым под 50 лет, но в основном, конечно, молодежь».

    Победители «Турнира Ветров» получили не только обещанные кубки, но и призы от Российско-Китайского бизнес-парка, компании «AIR CHINA» и аэропорта «Пулково». К слову, спортсмены, занявшие по результатам Чемпионата призовые места, смогут полететь в Китай на Вторые Всемирные Спортивные Игры Маджонга.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2