• Уже несколько лет в Красногвардейском районе реализуется молодежный социальный добровольческий проект «Быть добру». 17 декабря в клубе «Вега» подростково-молодежного центра «Охта» состоялся концерт «Верить! Объединяться! Искать!».

    «Наш проект направлен на адаптацию пожилых людей и инвалидов общества через музыку. Мы делаем концерты не только для людей с ограниченными возможностями, но и вместе с ними, - рассказал координатор проекта Павел Алюков. - А также работаем с пожилыми людьми, с детьми-сиротами и с детьми из групп риска».

    Для зрителей выступил оркестр ударно-духовых инструментов психо-неврологического диспансера №10 «Музыка и мы» и ребята из школы искусств «Театральная семья». Украшением вечера стал академический хор «Камертон» центра социального обслуживания населения Фрунзенского района.

    «Хор для нас значит много, можно сказать, почти все. Потому что в нашем возрасте, когда мы уже вырастили детей, отдали долг государству в виде нашей работы, мы можем позволить себе заниматься тем, чем нам хочется, что доставляет радость. А хор нам доставляет огромную радость», - поделилась солистка хора «Камертон» Нина Абрамова.

    «Не беда, что становимся старше, не беда, что висит седина. Мы еще в строю, мы на марше. Жизнь – она ярких красок полна. И не беда, что мы чуть-чуть постарели, не забыли мы молодости танцы, с подружками песни молодости поем и русские старинные романсы», - подытожила поэтесса Анна Лобанова.

    В этом концерте – не только преодоление своих недугов и слабостей, но и связь поколений, которой сегодня так не хватает. Каждый протянул руки на встречу, чтобы вместе верить, объединяться и искать.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2