• Театр «Вокруг рояля» Охтинского центра эстетического воспитания показал новую мини-оперу «Дюймовочка» детям-мигрантам, обучающимся русскому языку в Еврейском общинном центре Санкт-Петербурга, а также детям из Воскресной школы Центра и их родителям.

    Либретто по известной сказке Г.Х. Андерсена написала художественный руководитель театра Любовь Борухзон, а музыку – участник театра «Вокруг рояля», ученик класса фортепиано Любови Михайловны 2000-х годов – Костя Зелигер. После учебы в Охтинском центре Константин блестяще закончил музыкальное училище им. Н.А. Римского-Корсакова (класс М.Б. Гусевой), а затем и Санкт-Петербургскую государственную консерваторию (класс Е.А. Муриной). С любимым театром Константин связь не теряет. Напротив, он с удовольствием участвует во всех спектаклях в качестве актера, певца, концертмейстера, а в этот раз и композитора.

    В спектакле много юмора и остроумных сценических придумок. Поставил спектакль тоже выпускник театра «Вокруг рояля» 90-х годов, а ныне дипломированный режиссер (окончил Санкт-Петербургскую театральную академию) Илья Павленко. Партию Дюймовочки прекрасно спела ученица третьего класса Арина Попова. Роль Жабы и ее сыночка достались Наташе и Максиму Половко, партию Мыши с удовольствием спела Маша Сирая, Кротом побыл Борис Зелигер, Ласточкой – Катя Сакс. Первоклашки Даша Ревская и Алена Мальцева радостно пели за мышек, лес и других персонажей сказки. В роли Главного Жука блистал Андрей Дацук, ловко и темпераментно станцевавший танго с главной героиней. Партию фортепиано виртуозно исполняли Константин Тер-Матевосян и автор музыки. Кстати, сам композитор с большим чувством исполнил роль Пенька!

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30