• Ярким и разноплановым стал отчетный концерт хореографических коллективов в Охтинском центре эстетического воспитания. Любители искусства Терпсихоры смогли увидеть на сцене Большого зала ОЦЭВ все ведущие танцевальные ансамбли Охтинского центра.

    Программу открыл лауреат международных конкурсов, ансамбль танца «Ликование», исполнивший «Хоровод» в постановке руководителя ансамбля Светланы Балашковой. На протяжении концерта танцоры ансамбля еще не раз срывали аплодисменты, исполняя полюбившиеся хореографические композиции «Следствие ведут сладкоежки», «Семечки не для Сенечки», «Наш паровоз уйдет в семь сорок» и «Русский сувенир» и «Гопак».

    Тепло принимали зрители номера лауреатов международного конкурса «Волна успеха», учениц преподавателя Л.Г. Снеговой Эли Смоляровой и Ксении Дашкевич,  Маши Семыкиной и Кати Трухмановой, а также «Танец часов» из оперы «Джоконда» и в исполнении Маши Мендельсон и Алики Давыдовой и танец «Джампе»

    Ряд номеров показали на концерте ученицы преподавателя Е.А. Коваль Наталья Богданова, трио в составе Лиза Утенко, Наталья Боброва и Екатерина Кудрявцева, трио Мария Мендельсон, Алика Давыдова и Марианна Титова. Воспитанницы Е.А. Коваль исполнили также «Неаполитанский танец» и «Хоровод».

    Детский театр балета «Пируэт» под руководством В.И. Титовой представил замечательные фрагменты из балета на музыку П.И. Чайковского «Щелкунчик и Мышиный король» и из балета на музыку Л. Делиба «В мире кукол».

    Танцевальный коллектив «Колибри» (руководитель Т.Ю. Ершова) показал «Сувенирную лавку»  и отрывок из спектакля «www.гаджет .net».

    Словом, концерт удался на славу и в канун Рождества и Нового года подарил предпраздничное настроение всем зрителям.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5