• Приближение Нового года ощущается везде. Магазины заполнены лесными красавицами-елками, игрушками и сверкающей мишурой. И, конечно, практически ни одна семья не обойдется без приобретения различных хлопушек, петард и других изделий, именуемых пиротехническими. Именно в эти дни ежегодно проводятся профилактические рейды по проверке торговых точек реализующих пиротехнические изделий. И этот год не стал исключением. Сотрудники отдела надзорной деятельности Красногвардейского района совместно с сотрудниками полиции провели профилактически обходы объектов хранения и реализации пиротехнических изделий, расположенных на подведомственной территории. В ходе рейдов была распространена наглядная агитация: инструкции и памятки по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий.

    Реализация пиротехнических изделий запрещается на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов, на платформах железнодорожных станций, уличных переходах и иных подземных сооружениях, а также транспортных средствах общего пользования и на территориях пожароопасных производственных объектов. Кроме того, продавать пиротехнику запрещено несовершеннолетним лицам.

    Напоминаем, что покупать пиротехнические изделия следует только в специализированных магазинах. Продавцы должны иметь все необходимые сопроводительные документы на товар. Гражданам следует помнить, что запуск салютов — весьма опасное дело, поэтому к выбору товара необходимо относиться особо ответственно. В частности, нужно обращать внимание на упаковку: на ней не должно быть повреждений, должен быть виден срок годности. Также важно проверить наличие сопроводительных документов, а также понятной инструкции. Практически на каждой упаковке есть текст: «ВНИМАНИЕ! Изделие пожаро- и травмоопасно! Не применять до ознакомления с прилагаемой инструкцией. Беречь от детей. Не использовать изделия с истекшим сроком хранения. Хранить в сухом месте при температуре 30 градусов по Цельсию и вдали от нагревательных приборов. Продажа детям до 14 лет запрещена». А сколько испорченного настроения, травм и даже трагедий происходит при легкомысленном отношении к соблюдению существующих правил использования пиротехнических изделий как в быту, так и при проведении массовых новогодних мероприятий.

    Граждане, не подвергайте себя, близких и окружающих опасности! Соблюдайте правила пожарной безопасности при использовании пиротехники!

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5