• 17 и 18 января в Центре детского (юношеского) технического творчества «Охта» прошел второй поэтический конкурс чтецов «Память». В нем приняли участие почти сто учеников из разных школ Красногвардейского района. Юные  поэты соревновались в прочтении стихотворений, посвященных блокаде Ленинграда.

    «Я уже много раз выступал на сцене. Я уже привык, и поэтому мне было не страшно. Мое стихотворение было о том, как мальчик и девочка ждали маму с работы, которая должна была принести им хлеба. И пока они ее ждали, брат девочки уже умер», - рассказал Тимофей Корчма, ученик школы №191.

    За этими строчками стоят не просто одиночные истории. Блокада Ленинграда унесла жизни миллиона человек. Один только голод забрал 632 тысячи жизней. Это больше, чем численность населения Черногории сейчас. Это женщины, дети, старики. Даже сильных работяг, трудившихся на заводе на благо родины, не обошла стороной эта печальная участь. Перед смертью все были равны.

    «Этот конкурс организован, чтобы дети помнили о тех военных годах. Ведь пока жива память о тех днях, живы и те герои, которые были в те времена. Сейчас наше поколение и поколение этих детей живет в мирное время. Но ведь эти страшные годы войны были. И очень бы не хотелось, чтобы что-то подобное повторилось. Поэтому дети об этом обязательно должны знать», - считает Наталья Ильвес, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ЦДДЮТТ «Охта».

    Результаты конкурса судьи подведут 26 января. Вот только большинство ребят участвует в подобных конкурсах не ради получения медали или грамоты, а для того, чтобы подвиг и страдания ленинградцев никогда не были забыты.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4