• Череда новогодних праздников подошла к концу. У многих горожан возникает вопрос: «Куда вынести елку, чтобы она не валялась во дворе или около мусорных баков?». 20 января Красногвардейский район присоединился к сбору хвойных деревьев. Акция «Елки, палки, пять бизонов» прошла в Петербурге в третий раз.

    «Изначально эта акция планировалась именно для бизонов. В Питере на тот момент их было ровно пять, им необходимы были елочки для подстилок. Но со временем мы узнали, что бизоны достаточно хорошо кушают, они упитанные и сытые, - рассказала волонтер Дарья Добролюбова. - Теперь елочки отвозят не бизонам, но название оставили историческое».

    За пару часов организаторы собрали около ста лесных красавиц. На точку сбора елки приносили из самых дальних уголков района. Как оказалось, жители уделяют большое внимание проблеме разумного потребления.

    «Обязательно нужны такие мероприятия, потому что еще неделю назад очень большое количество елочек люди выкидывали в помойку. А так они еще послужат, пойдут на благое дело», - уверена участница акции Людмила Гаврилова.

    Небольшие веточки или двухметровая красавица – не имеет значения. Важно, чтобы елка была без мишуры и игрушек: украшения будут мешать при переработке. Сейчас собранные деревья уже раздробили в щепу, которую скоро передадут в специализированные центры на подстилку и подкормку для животных.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3