• 27 января мы отмечаем Ленинградский День Победы. Этот праздник объединяет не только ленинградцев и современных жителей Санкт-Петербурга, но и всех, кому в нашей стране дорога память о родных и близких, о знакомых и незнакомых людях, выстоявших в блокадном городе.

    Судьба распорядилась так, что многие из них живут сейчас в разных городах России, в ближнем и дальнем зарубежье. Но всегда помнят об этих событиях и передают свою память молодым поколениям.

    Санкт-Петербургская общественная организация ветеранов войны, труда,  вооруженных сил и правоохранительных органов и  Культурно-досуговый центр «Красногвардейский» проводят в преддверии праздника 26 января скайп-мост «Эхо блокады». Он объединит три города: Санкт-Петербург, Пермь и Ярославль; объединит людей, проживающих в этих городах и имеющих общие воспоминания: ведь у них было особое, опалённое войной, блокадное детство; они росли в условиях голода и холода, под свист и разрывы снарядов и бомб. Это был свой мир, с особыми трудностями и радостями, с собственной шкалой ценностей.

    Посредством скайп-моста состоится  разговор о мужестве ленинградцев, о героизме воинов, защищавших город от фашистов, о людях, пришедших на помощь жителям героического блокадного Ленинграда. Этот разговор важен для обмена опытом ветеранской работы с молодёжью, установления долгосрочных контактов взаимодействия общественных организаций в разных городах России.

    Начало в 14.00 в КДЦ «Красногвардейский» по адресу: пр.Шаумяна, 22 (вход с левой стороны здания театра «БУФФ»).


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4