• 26 января, в канун Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Охтинском центре эстетического воспитания состоялся концерт для жителей Красногвардейского района, посвященный этой памятной дате.

    Собравшихся тепло поздравил с праздником заместитель главы администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга В.И. Ярославлев.

    Программу концерта открыл хор мальчиков «Охта, виват!» с участием солистов хора «AveCantus» под руководством Сергея Быстрова. Они заставили поволноваться зрителей, показав фрагмент спектакля «Голоса блокады», подготовленного в содружестве с режиссером Полиной Каманиной.

    Русскую народную песню «Всё б я по горенке ходила» ярко исполнило трио гусляров в составе учащихся Охтинского центра Емельян Григорьев, Максим Соколов и их преподавателя Анастасии Фоминой.

    В концерте прозвучали «Менуэт» Л. Боккерини в исполнении Всеволода Крючкова (скрипка) и «Испанская серенада» А. Глазунова в исполнении Никиты Московцева (виолончель). Александр Салямов проникновенно сыграл на баяне фантазию на тему песни Я. Френкеля «Калина красная».

    Лауреат международных конкурсов ансамбль танца «Ликование» (руководитель Светлана Балашкова» задорно исполнил хореографическую композицию «Семечки не для Сенечки». А солистки Мария Кирочкина и Валерия Алтухова в сопровождении ансамбля аккордеонистов «Концертино» (руководитель Алексей Амосовский) завершили программу концерта песней Александра Журбина «Ах, эти тучи в голубом».


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1