• Братья наши меньшие, они поддерживают людей, когда им плохо. Они преданны и готовы защищать. Они радуются, когда человек приходит домой. Потому что он для них – весь мир. Домашние животные – это не просто питомцы, это друзья, о которых каждый хозяин обязан заботиться. В Красногвардейском районе всегда бережно относятся к братьям нашим меньшим.

    1 февраля в районной администрации состоялось заседание общественного совета по вопросам отношения к домашним животным, где был представлен подробный отчет о проделанной за год работе.

    Особое внимание уделяется воспитанию подрастающего поколения. Уже в детских садах малышей учат любить и понимать природу. Активисты детских общественных объединений помогают приютам для животных, участвуют в акциях по сбору кормов и необходимых предметов для четвероногих «Протяни руку помощи».

    За год были проведены экологические конкурсы и фестивали. Дети посещали музей «Республика кошек». А в школьных радиопередачах можно было услышать программу «Над чем подумать». Юные журналисты сами рассказывали о животных, анализировали их поведение и ставили нравственные вопросы, над которыми необходимо задумываться.

    Детский клуб «Самоделкин» совместно с гипермаркетом «Максидом» под руководством Центра детского (юношеского) технического творчества «Охта» провел экологическую акцию «Мастеровые птичьих кормушек». Школьники изготовили кормушки для пернатых, чтобы у тех всегда было чем полакомиться.

    «Я хочу отметить, что представителями нашей молодежи были инициированы новые нестандартные проекты с добровольческой составляющей. В феврале 2017 года был дан старт проекту «Бейся за добро». При проведении спортивных турниров по футболу, волейболу, баскетболу игроки и зрители матчей приносили с собой товары, необходимые приютам для животных. Многие из этих участников впоследствии включились в программу помощи приютам», - подчеркнул в своем отчете глава администрации района Евгений Разумишкин.

    Ребята постарше сами выступают волонтерами. Так от дома молодежи «Квадрат» группа энтузиастов всерьез взялась за помощь приютам для животных «Ильинка», «Друг» и «Ржевка». В выходные дни они приезжают в приюты, привозят подарки для своих подопечных, выгуливают их и даже помогают привести в порядок будки. Взамен, хвостатые не раз становились участниками открытых фестивалей, где каждый желающий мог забрать их к себе домой.

    Большую работу совет по вопросам отношения к домашним животным проделал и в отношении нарушителей правил содержания собак. И хотя по сравнению с 2016, недобросовестных хозяев стало меньше, в минувшем году были оштрафованы 197 человек.

    Представители администрации, а также вице-губернатор Анна Митянина обсудили возможность размещения на территории района площадок для выгула и тренировки собак. Это поможет жителям Красногвардейского района поддерживать чистоту района, соблюсти все санитарные нормы. Что называется и газоны целы, и собаки рады.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4